1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:02:40.77 ID:aQvFYr290.net
no title


めちゃくちゃ良い肉が破格で手に入ったから今から焼くわwwwwwwww

引用元: ・【急募】ステーキを上手く焼けるなんj民

190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:20:01.52 ID:8sF83LFg0.net
>>1
こんな高級な肉じゃ無くオーケーとかで売ってる安いオーストラリア産ステーキ肉とか
味付けどうするのがベストなんや

高級なのと違って固いし筋張ってるし

212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:22:19.67 ID:aVkzevjz0.net
>>190
オーケーだと同じくらいの値段で売ってるラムステーキがうまい

227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:24:02.56 ID:8sF83LFg0.net
>>212
羊肉はあの独特の臭みが苦手ンゴね…折角アドバイスしてくれたのにすまん

>>215
あーサイコロ状に切っちまうか
なるほど

262: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:28:05.85 ID:VEG1PPqU0.net
>>227
すりおろした玉ねぎに漬け込んでシャリアピンステーキにスレばええんちゃうか

215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:22:41.70 ID:gxL2WIsP0.net
>>190
筋に切れ目 サイコロ状に切って塩胡椒して焼く
焼き過ぎないように注意
味が足りなければ、おろし大根とポン酢のタレで食べればいい

229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:24:08.82 ID:YastJtnJ0.net
>>190
オーケーのアメリカ産ステーキを買う
オージーはアカン臭いし固いしまずい

486: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:52:37.48 ID:uvLfY56tK.net
>>190
両面に細かく格子状の切れ目を入れる

ふわふわ 柔らかでウマー

239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:26:01.40 ID:8sF83LFg0.net
>>231
多分レジ間違えてるやね
これ>>1おそらくマルエツだけど見切り品の場合普通4割引のシールの上から
この半額シール貼られるんだよ

シール貼る係も悪いな

256: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:27:24.79 ID:yWYDUmYZ0.net
>>239
店員がそんなミスするわけないよなぁ・・・

293: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:30:20.90 ID:pfrlsXo00.net
ちなみに>>1ちゃんはレジで会計する前はこの肉何割引になると思ってたんや?

299: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:30:57.51 ID:aQvFYr290.net
>>293
普通にただの5割引だと思っとったわ

355: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:36:48.29 ID:8sF83LFg0.net
>>299
肉に1700円くらい出せるとかセレブやな…

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:03:19.04 ID:aQvFYr290.net
3303円の5割引+4割引で990円だったンゴ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:06:57.41 ID:dFga9DNv0.net
>>4
凄いな1ちゃん、どうやったんや?

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:03:23.51 ID:N11eK1eP0.net
家庭用の火力なら

中火でサッと焼いた後アルミホイルに包むんやで

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:04:45.33 ID:aQvFYr290.net
>>5
なるほど
アルミホイルじゃなくて鍋蓋でもOK?

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:03:41.63 ID:aQvFYr290.net
焼き方教えてくれや

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:04:17.99 ID:aQvFYr290.net
ただの半額だと思ってたらそこからさらに4割引だった模様

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:05:04.70 ID:Qag09MInd.net
>>12
9割引きやんけ!

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:11:39.99 ID:dNtQaIn4r.net
>>18
なんJ民おべんきょうできない

278: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:29:16.20 ID:K9wBSForx.net
>>18
あほ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:06:13.46 ID:aQvFYr290.net
>>15
no title


今日のレシート
マジなんだよなぁ…

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:07:04.46 ID:P6jkY1O70.net
>>38
特定した

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:07:38.72 ID:oOpa2d2Hp.net
>>38
すげえな
レジの打ち間違いとかじゃないんかねこれ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:06:36.27 ID:XbAp7Rt8a.net
鉄鍋のジャン流
no title

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:08:23.28 ID:qvchoyju0.net
肉を常温で30分おいておき常温になったら塩コショウを片面にまんべんなく振る

肉を焼くフライパンで先にニンニクをいためてガーリックオイルを作る

フライパンを強火でよく熱する

ガーリックオイルで一気に肉を焼き(30秒程度)焦げ目をつける

中火にして蓋をして好みの焼き加減まで焼く

裏返して表面の半分程度の時間焼く(蓋を忘れずに)

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:08:43.70 ID:ydKvJxDgp.net
常温に戻すのは重要
塩は焼く直前にな

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:09:15.18 ID:dUKMMcBt0.net
良さそうな肉やな

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:09:25.74 ID:Aiguxg7z0.net
多分半額シールを4割の上に貼らなアカンのや
貼った奴がアホレジはもっとアホ

504: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:55:27.17 ID:I0G/5vxC0.net

506: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:55:37.24 ID:aQvFYr290.net
いやーめっちゃ美味かったわ!!!完食や!

529: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:59:27.78 ID:aSYF/sRb0.net
no title

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538: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 22:01:04.28 ID:aQvFYr290.net
no title


デザートもうまンゴ