1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:02:40.77 ID:aQvFYr290.net
引用元: ・【急募】ステーキを上手く焼けるなんj民
190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:20:01.52 ID:8sF83LFg0.net
>>1
こんな高級な肉じゃ無くオーケーとかで売ってる安いオーストラリア産ステーキ肉とか
味付けどうするのがベストなんや
高級なのと違って固いし筋張ってるし
こんな高級な肉じゃ無くオーケーとかで売ってる安いオーストラリア産ステーキ肉とか
味付けどうするのがベストなんや
高級なのと違って固いし筋張ってるし
212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:22:19.67 ID:aVkzevjz0.net
>>190
オーケーだと同じくらいの値段で売ってるラムステーキがうまい
オーケーだと同じくらいの値段で売ってるラムステーキがうまい
227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:24:02.56 ID:8sF83LFg0.net
>>212
羊肉はあの独特の臭みが苦手ンゴね…折角アドバイスしてくれたのにすまん
>>215
あーサイコロ状に切っちまうか
なるほど
羊肉はあの独特の臭みが苦手ンゴね…折角アドバイスしてくれたのにすまん
>>215
あーサイコロ状に切っちまうか
なるほど
262: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:28:05.85 ID:VEG1PPqU0.net
>>227
すりおろした玉ねぎに漬け込んでシャリアピンステーキにスレばええんちゃうか
すりおろした玉ねぎに漬け込んでシャリアピンステーキにスレばええんちゃうか
215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:22:41.70 ID:gxL2WIsP0.net
>>190
筋に切れ目 サイコロ状に切って塩胡椒して焼く
焼き過ぎないように注意
味が足りなければ、おろし大根とポン酢のタレで食べればいい
筋に切れ目 サイコロ状に切って塩胡椒して焼く
焼き過ぎないように注意
味が足りなければ、おろし大根とポン酢のタレで食べればいい
229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:24:08.82 ID:YastJtnJ0.net
>>190
オーケーのアメリカ産ステーキを買う
オージーはアカン臭いし固いしまずい
オーケーのアメリカ産ステーキを買う
オージーはアカン臭いし固いしまずい
486: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:52:37.48 ID:uvLfY56tK.net
>>190
両面に細かく格子状の切れ目を入れる
ふわふわ 柔らかでウマー
両面に細かく格子状の切れ目を入れる
ふわふわ 柔らかでウマー
239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:26:01.40 ID:8sF83LFg0.net
>>231
多分レジ間違えてるやね
これ>>1おそらくマルエツだけど見切り品の場合普通4割引のシールの上から
この半額シール貼られるんだよ
シール貼る係も悪いな
多分レジ間違えてるやね
これ>>1おそらくマルエツだけど見切り品の場合普通4割引のシールの上から
この半額シール貼られるんだよ
シール貼る係も悪いな
256: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:27:24.79 ID:yWYDUmYZ0.net
>>239
店員がそんなミスするわけないよなぁ・・・
店員がそんなミスするわけないよなぁ・・・
293: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:30:20.90 ID:pfrlsXo00.net
ちなみに>>1ちゃんはレジで会計する前はこの肉何割引になると思ってたんや?
299: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:30:57.51 ID:aQvFYr290.net
>>293
普通にただの5割引だと思っとったわ
普通にただの5割引だと思っとったわ
355: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:36:48.29 ID:8sF83LFg0.net
>>299
肉に1700円くらい出せるとかセレブやな…
肉に1700円くらい出せるとかセレブやな…
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:03:19.04 ID:aQvFYr290.net
3303円の5割引+4割引で990円だったンゴ
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:06:57.41 ID:dFga9DNv0.net
>>4
凄いな1ちゃん、どうやったんや?
凄いな1ちゃん、どうやったんや?
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:03:23.51 ID:N11eK1eP0.net
家庭用の火力なら
中火でサッと焼いた後アルミホイルに包むんやで
中火でサッと焼いた後アルミホイルに包むんやで
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:04:45.33 ID:aQvFYr290.net
>>5
なるほど
アルミホイルじゃなくて鍋蓋でもOK?
なるほど
アルミホイルじゃなくて鍋蓋でもOK?
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:03:41.63 ID:aQvFYr290.net
焼き方教えてくれや
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:04:17.99 ID:aQvFYr290.net
ただの半額だと思ってたらそこからさらに4割引だった模様
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:05:04.70 ID:Qag09MInd.net
>>12
9割引きやんけ!
9割引きやんけ!
95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:11:39.99 ID:dNtQaIn4r.net
>>18
なんJ民おべんきょうできない
なんJ民おべんきょうできない
278: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:29:16.20 ID:K9wBSForx.net
>>18
あほ
あほ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:06:13.46 ID:aQvFYr290.net
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:07:04.46 ID:P6jkY1O70.net
>>38
特定した
特定した
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:07:38.72 ID:oOpa2d2Hp.net
>>38
すげえな
レジの打ち間違いとかじゃないんかねこれ
すげえな
レジの打ち間違いとかじゃないんかねこれ
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:06:36.27 ID:XbAp7Rt8a.net
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:08:23.28 ID:qvchoyju0.net
肉を常温で30分おいておき常温になったら塩コショウを片面にまんべんなく振る
↓
肉を焼くフライパンで先にニンニクをいためてガーリックオイルを作る
↓
フライパンを強火でよく熱する
↓
ガーリックオイルで一気に肉を焼き(30秒程度)焦げ目をつける
↓
中火にして蓋をして好みの焼き加減まで焼く
↓
裏返して表面の半分程度の時間焼く(蓋を忘れずに)
↓
肉を焼くフライパンで先にニンニクをいためてガーリックオイルを作る
↓
フライパンを強火でよく熱する
↓
ガーリックオイルで一気に肉を焼き(30秒程度)焦げ目をつける
↓
中火にして蓋をして好みの焼き加減まで焼く
↓
裏返して表面の半分程度の時間焼く(蓋を忘れずに)
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:08:43.70 ID:ydKvJxDgp.net
常温に戻すのは重要
塩は焼く直前にな
塩は焼く直前にな
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:09:15.18 ID:dUKMMcBt0.net
良さそうな肉やな
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:09:25.74 ID:Aiguxg7z0.net
多分半額シールを4割の上に貼らなアカンのや
貼った奴がアホレジはもっとアホ
貼った奴がアホレジはもっとアホ
504: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:55:27.17 ID:I0G/5vxC0.net
506: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:55:37.24 ID:aQvFYr290.net
いやーめっちゃ美味かったわ!!!完食や!
529: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 21:59:27.78 ID:aSYF/sRb0.net
538: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/23(月) 22:01:04.28 ID:aQvFYr290.net
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